miércoles, 1 de febrero de 2012

TARTA DE MOUSSE DE LIMON

Para la base:
- 250 gr. de galletas Yayitas de Lu
- 80 gr. de mantequilla
* Para la mousse de limón:
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr. de azúcar
- la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
- 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
- 80 gr. de zumo de limón (más 1 cucharada para la cobertura)
- 3 huevos (separamos las yemas de las claras)
- 1 pizca de sal
   para            decorar:
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
- sirope de caramelo
- 1 rodaja fina de limón
  • Preparación:
1.- Preparamos un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro. Si es metálico, lo forramos con papel film.
2.- En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (mínimo 5 minutos).
3.- En el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar, la piel de limón y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos a un bol y reservamos.
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata (tiene que estar muy fría) y programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que esté montada. Vigilaremos a través del bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla. Lo retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico..- Sin lavar el vaso, echamos las galletas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Con esta mezcla cubrimos el fondo del molde, presionando con el cubilete para que quede lo más igualado por toda la base. Reservamos en el frigorífico o en el congelador.
Con papel de cocina eliminamos los restos de galletas del vaso y la tapa.
6.- Echamos el zumo de limón en un bol y lo calentamos en el microondas o en la Thermomix, programando 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Removemos un poco para que se disuelva bien y reservamos.
7.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar reservado y las yemas de huevo. Programamos 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 3½.
Incorporamos la gelatina disuelta con el zumo de limón y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3½.  Reservamos en un bol y dejamos que enfríe.

1 comentario:

  1. Hola quería felicitarle por su magnifico blog y por esas recetas tan dulces.Soy una seguidora reciente y visito a diario sus manjares .La tarta de mousse de limón tiene que estar para chuparse los dedos.Gracias por endulzarnos la vista cada día,ánimo y siga así.Saludos

    Por si quiere visitar mi blog:http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/

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