jueves, 7 de agosto de 2025

focacia sin gluten

 

greenhope.mvd
🍞 Focaccia Sin Gluten e Integral con Cúrcuma y Romero

Ingredientes:
• 1 taza de harina de arroz integral
• 1/2 taza de fécula de mandioca o almidón de maíz
• 1/2 taza de harina de garbanzo (o avena sin TACC)
• 1 cda de psyllium (opcional)
• 1 cdita de cúrcuma
• 1 cdita de sal
• 5 g de levadura seca
• 1 cdita de azúcar o miel (para activar la levadura)
• 250 ml de agua tibia
• 2 cdas de aceite de oliva
• Romero seco o fresco
• Sal gruesa y pimienta negra

Preparación:
1. Activá la levadura en el agua tibia con azúcar/miel. Reposar 10 min.
2. Mezclá las harinas, cúrcuma, sal y psyllium.
3. Agregá la levadura activada y el aceite. Mezclá bien.
4. Verté la masa en una fuente aceitada. Alisá con espátula húmeda.
5. Levar 45–60 min.
6. Hacé hoyuelos, pincelá con oliva, agregá romero, sal gruesa y pimienta.
7. Horneá 25–30 min a 200 °C

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