miércoles, 28 de octubre de 2020

puchero de col de ana leon

 COLES CON GARBANZOS O ALUBIAS (4 raciones)


INGREDIENTES:


500gr de col en trozos


400gr de garbanzos  o alubias cocidas


150 - 200gr  de patata troceada


1 chorizo


1 morcilla


1 trozo de  panceta (opcional)

1 trozo de  panceta (opcional)


1 hueso  salado


1 trozo de costilla fresca  


Agua (la que admita, aprox. 1 - 1,2 litros)


Usaremos los 4 niveles de cocción con los accesorios: Vaso, Cestillo , recipiente Varoma, bandeja Varoma y la cuchara-espátula para retirar el cestillo.


1- TROCEADO DE LA COL en dos veces


Pon 300gr de col, 600gr de agua. Trocea 7 seg/vel 4. Coloca el recipiente Varoma sobre un bol grande y escurre la col directamente en el recipiente Varoma.

Vuelve a repetir el troceado con el resto de la col y la escurres  en el recipiente Varoma y deja una parte de la col troceada dentro del vaso.


2- LA COCCIÓN 


Añade al vaso la patata troceada. Introduce en el vaso el cestillo y dentro coloca el hueso salado  (previamente lavado para quitar el exceso de sal), el trozo de costilla y la panceta. Usa el agua del troceado para llenar el vaso hasta cubrir (sin llegar a sobrepasar el nivel máximo del cestillo). Tapa. Coloca encima el recipiente Varoma con la col troceada, pon el chorizo y la morcilla en un lado. Coloca encima la bandeja Varoma y echa los garbanzos cocidos. Tapa.


Programa 60min / Varoma / giro inverso vel cuchara.  Retira con cuidado el recipiente Varoma y el cestillo.

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