martes, 4 de diciembre de 2012

ROSCÓN

INGREDIENTES:

masa madre

65 de leche
100gr de harina
1 cucharada de azúcar
30 gr de levadura prensada

masa de roscón:

65 gr de nata o leche
65 gr de agua
3 huevos
4 cucharadas de ron
20 gr de agua de azahar
45 gr de azúcar invertido
45 gr de azúcar blanquilla
 1 cucharada de vainilla
1 puñadito de ajolín
1 naranja zumo y ralladura
rapadura de limón
60 gr de mantequilla
10 gr de manteca
una pizca de sal
450 gr harina y
 la masa madre

ELABORACIÓN:

se ponen todos los ingredientes  menos  la masa madre y la harina ,ponemos la mariposa  y ponemos  3m v 3 1/2 añadimos la harina 11sg v 4  añadimos la masa madre y amasamos 3m  v espiga sacamos la masa del vaso la dejamos reposar 1 hora, estiramos la dejamos reposar que doble el volumen le damos forma y dejamos doblar volumen  bañamos con huevo y una poca de leche lo dejamos reposa 1/2 hora metemos al horno precalentado a 180 gºle he puesto un caso con  agua para el vapor y le va muy bien

No hay comentarios:

Publicar un comentario