martes, 3 de marzo de 2020

tarta de donetes

  • 15 donettes 

Para el relleno: 


  • 15 donettes 

  • 500 gr. de nata para cocinar 

  • 250 gr. de leche entera 

  • 250 gr. de queso mascarpone 

  • 150 gr. de azúcar 
  • 2 sobres de cuajada 


  • Para la cobertura de chocolate: 


    • 100 gr. de chocolate fondant 

    • 100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)

    • Donettes para adornar.

    Preparación
    Preparación

    Base de la tarta:

    Forramos un molde desmontable (Ø 24 cm) con papel de hornear, lo cubrimos con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos. 

    Relleno: 

    Ponemos los donettes en el vaso  y programamos 10 segundos a  velocidad progresiva 5-7-10. 

    Añadimos el resto de ingredientes del relleno y programamos 30 segundos, a velocidad 6. A continuación,  programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. 

    Un truco  para que los donettes de la base se queden pegados abajo y no se suban, es echar una capa fina del relleno por encima para que se cuaje antes y meterlo en la nevera y a continuación echar el resto del relleno encima. De este modo, los donettes no se subirán 
    Vertimos  el relleno sobre la base de donettes, con mucho cuidado y dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico mejor de un día para otro.

    Cobertura: 

    Cuando  esté completamente cuajada, hacemos la cobertura, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. 

    Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. 

    Desmoldamos la tarta y la cubrimos con  la cobertura de chocolate. Con la ayuda de la espátula la extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados.  Y lo decoramos con donettes.

    Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura. 

    Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.

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