Tienes albahaca fresca y no sabes qué hacer con ella antes de que se estropee?
1️⃣ Congela las hojas enteras. Así, las puedes usar para decorar platos, preparar aliños, añadir a pizzas, ensaladas o incluso sopas frías como el gazpacho.
2️⃣ Haz una salsa pesto más ligera (añadiendo agua y emulsionando). 1 manojo de albahaca, 80 gr queso curado o parmesano, 1 puñado almendras, zumo de medio limón, sal, 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, 1 diente ajo, 100 ml agua. Congélala y tendrás un aliño increíble para cualquier ensalada, pasta fría o para dar sabor a tus wraps veraniegos.
3️⃣ Pica albahaca fresca con ajo y AOVE, congélalo en cubitos o haz una especie de mantequilla de albahaca llevándolo al congelador en un tarrito una hora. Es perfecta para cocinar, aliñar burrata con tomate o untar en tostadas. ¡Una fantasía!
Son ideas fáciles, saludables y súper sabrosas para que no desperdicies ni una hoja de albahaca este verano.
Espero que las ideas os gusten tanto como a mí, si tu tienes alguna otra déjalo por aquí y así aprendemos todos.
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