viernes, 5 de mayo de 2023

 s animáis a prepararlo???


Ingredientes ( para 4 raciones)

400 g de gambas frescas enteras sin pelar o 10 gambones
100 g de aceite de oliva virgen extra
1250 g de agua
50 g de cebolla
90 g de tomate triturado o 90 gr de tomate maduro
3 dientes de ajo
1 bogavantes frescos (500-600 g con su jugo) cortados en trozos pequeños
1 cucharadita de pimentón dulce y 1 pinacate de picante
250 g de arroz de grano redondo
1 - 2 alcachofas frescas limpias y en 8 trozos
1 cucharadita de sal

Preparación

Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 50 g de aceite. Sofreímos 10 min/120°C/vel 1.

Agregamos el agua y programamos 12 min/100°C/vel 2. Colamos y reservamos.

Ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y troceamos 8 seg/vel 6. Reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso 50 g de aceite y calentamos 3 min/120°C/vel 1.

Añadimos el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Incorporamos la mezcla de verduras y gambas reservadas. Sofreímos 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Añadimos el pimentón dulce y picante y sofreímos 10 seg/120°
  • ñadimos el pimentón dulce y picante y sofreímos 10 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.

    Agregamos el fumet y las alcachofas programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

    NOTA: Podéis parar la receta en este paso y a la hora de comer calentamos y una vez está caliente a 100º continuaremos con la receta.

    Añadimos el arroz y la sal. Programamos 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en una cazuela de barro, dejamos reposar 2 minutos y servimos inmediatamente.

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