ara 5 personas
- Jitomate en trozos500 g
- Pimiento rojo1
- Cebolla blanca50 g
- Dientes de ajo1
- Canela en rajas15 g
- Clavos de olor1
- Azúcar mascabado20 g
- Miel de abeja20 ml
- Vinagre de vino blanco20 ml
Cómo hacer salsa cátsup casera
Licúa los jitomates cortados en cubos, junto con el ajo, la cebolla, el pimiento sin semillas y la sal.
Detén la licuadora hasta que la textura sea tersa. Luego vacía sobre una cacerola honda y baja el fuego.
cocina durante 5 a 7 minutos con la tapa puesta.
En la licuadora agrega media taza de agua tibia, una cucharada de la mezcla y adiciona el azúcar, miel y vinagre. Vuelve a licuar.
Vacía sobre la misma cacerola y revuelve.
Con le fuego aún bajo agrega el clavo de olor y las rajas de
Vacía sobre la misma cacerola y revuelve.
Con le fuego aún bajo agrega el clavo de olor y las rajas de canela. Deja así durante 10 minutos, o hasta que la salsa tome la textura que deseas.
Pasado ese tiempo, retira la canela y el clavo y deja enfriar.
Almacena en el refri un día entero antes de usar.
¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario