domingo, 5 de enero de 2020

amb urguesas de quinoa ycoliflor

100 g de quinoa en grano

1/2 cucharadita de cúrcuma molida (Yo la he puesto fresca que me gusta más)

300 g de agua

1 1/2 cucharadita de sal

500 g de ramilletes de coliflor

1- 2 dientes de ajo

6 ramitas de perejil fresco

40 g de almendras crudas o pan duro rallado

100 g de queso chedar

2 huevos 

2 pellizcos de pimienta molida

30 g de alacaparras

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

1.- Coloca un colador sobre el vaso de tu Thermomix® sin tapa y pesa la quinoa. Aclárala bajo el grifo con agua fría. 

2.- Pon en el vaso la cúrcuma, el agua, la quinoa y media cucharadita de sal. Introduce el cestillo con los ramilletes de coliflor y programa 15 min/Varoma/Giro izqda/vel cuchara.
Acabado el tiempo extrae el cestillo y retira la quinoa al colador. Deja enfriar y escurrir ambas preparaciones durante 15 minutos.

3.- Pon en el vaso, el ajo, el perejil y las almendras. Pica 5s/vel 8.

4.- Añade la coliflor cocida, la quinoa cocida, el queso, los huevos, 1 cuchraadita de sal, la pimienta, las alcaparras y la mostaza. Mezcla 15 s/Giro izqda/vel 4.

5.- Forma 10 hamburguesas. Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina hasta que estén doradas por ambos lados.

Nota: La masa queda blandita, forma hamburguesas pequeñas y compáctalas todo lo que puedas antes de freír.

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