100 g de quinoa en grano
1/2 cucharadita de cúrcuma molida (Yo la he puesto fresca que me gusta más)
300 g de agua
1 1/2 cucharadita de sal
500 g de ramilletes de coliflor
1- 2 dientes de ajo
6 ramitas de perejil fresco
40 g de almendras crudas o pan duro rallado
100 g de queso chedar
2 huevos
2 pellizcos de pimienta molida
30 g de alacaparras
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1.- Coloca un colador sobre el vaso de tu Thermomix® sin tapa y pesa la quinoa. Aclárala bajo el grifo con agua fría.
2.- Pon en el vaso la cúrcuma, el agua, la quinoa y media cucharadita de sal. Introduce el cestillo con los ramilletes de coliflor y programa 15 min/Varoma/Giro izqda/vel cuchara.
Acabado el tiempo extrae el cestillo y retira la quinoa al colador. Deja enfriar y escurrir ambas preparaciones durante 15 minutos.
3.- Pon en el vaso, el ajo, el perejil y las almendras. Pica 5s/vel 8.
4.- Añade la coliflor cocida, la quinoa cocida, el queso, los huevos, 1 cuchraadita de sal, la pimienta, las alcaparras y la mostaza. Mezcla 15 s/Giro izqda/vel 4.
5.- Forma 10 hamburguesas. Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina hasta que estén doradas por ambos lados.
Nota: La masa queda blandita, forma hamburguesas pequeñas y compáctalas todo lo que puedas antes de freír.
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