martes, 23 de febrero de 2016
SOLOMILLO EN SALSA DE BERMUT
1400 - 1500 gramos de solomillo de ternera en una pieza
- Aliño para el solomillo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 1/2 cucharadas de extracto de buey (Bovril ®)
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
1/2 cucharada de sal
50 gramos de vermut rojo
- Salsa de vermut
3 dientes de ajo
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 1/2 cucharaditas de salvia seca desmenuzada
500 gramos de vermut rojo
1 1/2 cucharaditas de extracto de buey
300 gramos de nata
1. Colocamos el solomillo en una fuente ajustada a su tamaño. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño y hacemos 10 segundos / velocidad 7. Vertemos el aliño sobre el solomillo y lo extendemos bien para impregnar toda la superficie. Dejamos macerar 15 minutos. Lo introducimos en una bolsa de asar con el aliño o lo envolvemos en papel de aluminio, film transparente o papel de hornear. Lo colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, ponemos los ajos y hacemos 3 segundos / velocidad 7. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.
3. Añadimos el aceite y hacemos 4 minutos / varoma / velocidad cuchara.
4. Añadimos la salvia, el vermut y el extracto de buey. Colocamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 1.
5. Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros y, con cuidado de no quemarnos, damos la vuelta al solomillo. Tapamos y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1.
6. Precalentamos el horno a 200º
7. Retiramos el varoma, añadimos la nata al vaso y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1. Mientras tanto, colocamos la carne dentro de una bolsa de asar en el horno durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla o, si nos gusta más, la doramos en una sartén.
8. Fileteamos el solomillo y regamos con la salsa. Servimos al momentO
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