jueves, 10 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCO

INGREDIENTES:

- 3 huevos + 1 clara
- 125 ml de leche
- 175 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 90 gr de chocolate en polvo
- 80 gr de avellanas ralladas
- 50 gr de pepitas de chocolate
- La ralladura de una naranja
- El zumo de una naranja
- Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA COBERTURA DE CHOCOLATE:

- 200 gr de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Ralladura de naranja para decorar

Separa las yemas de las claras y monta las cuatro claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar. Bate las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, luego agrega la leche, el chocolate en polvo y el zumo de naranja, agrega las avellanas ralladas y la harina tamizada con la levadura. Mezcla bien e incorpora las claras a punto de nieve con cuidado y con movimientos envolventes, agrega las pepitas de chocolate y mueve con cuidado.
Precalienta el horno a 180º C, y prepara un molde enmantequillado y vierte la masa. Hornea durante 35 a 40 minutos, segun el horno. Pincha con un palillo antes de sacarlo, para asegurarnos de que está hecho (tiene que salir limpio), sacar y dejar enfriar.

Prepara una cobertura con el chocolate. En un bol pon el chocolate en trozos y una cucharada de mantequilla. Pon al microondas para que se funda. Una vez fuera, mueve y vierte un poquito del zumo de naranja. Baña el bizcocho por encima con la cobertura de chocolate y deja que se endurezca un poco y decora con la ralladura de naranja.

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