RECETA
50 g. de aceite de oliva suave.
150 g de sirope de dátiles.
(Trituramos unos 15 dátiles pelados y sin hueso, con su mismo volumen en agua)
2 huevos camperos.
200 g. de puré de calabaza asada.
60 ml bebida vegetal o leche
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita(s) nuez moscada molida en polvo
1 cucharadita(s) bicarbonato sódico o impulsor químico tipo Royal.
sal (1 pizca)
200 g copos de avena o harina integral
50 g chocolate negro triturado
50 g nueces picadas (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno 180º, con ventilador.
recalentamos el horno 180º, con ventilador.
Engrasamos un molde (preferiblemente de silicona o plum cake).
Para esta receta, antes debemos tener preparada la calabaza asada triturada, el sirope de dátiles, y la avena molida previamente, a la que añadiremos las especias, el impulsor y la sal.
También las nueces picadas (0.5 segundos TURBO) , y el chocolate triturado, 1-2 segundos TURBO).
Reservamos.
Colocamos la mariposa en el vaso,.
Añadimos los dos huevos, 37º, 3minutos, Velocidad 3.5.
Después, otros 3 minutos, misma velocidad, sin temperatura.
Cuando acabe el tiempo, añadimos el aceite, la leche, el puré de calabaza asada, y el sirope de dátiles.Cuando acabe el tiempo, añadimos el aceite, la leche, el puré de calabaza asada, y el sirope de dátiles.
2 minutos, Velocidad 3.
Retiramos la mariposa, y le añadimos la mezcla de harina de avena con las especias, la sal y la levadura o bicarbonato.
Mezclamos 2 minutos, Velocidad 2.
Por último, las nueces picadas y el chocolate, mezclándolas en la masa con la espátula.
Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
A disfrutar sin remordimientos.
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