sábado, 30 de enero de 2016

BIZCOCHO

250gr de mantequilla 250 gr de azúcar 5 huevos 1 sobre de azúcar vainillado 300gr de harina 1 sobre de levadura royal 30 gr de colacao 1 tarro de ceresas PARA LA CREMA: 1 litro de leche 150 gr de azúcar 2 sobres de pudin de vainilla 200 gr de mantequilla ELABORACIÓN : precalentamos el horno a 180 gr con ventilador ponemos en el vaso la mantequilla y azúcar y el azúcar vainillado los huevos 40 sg v 5 añadimos la harina y levadura 10 sg v5 ponemos en la vandeja del horno papel vegetal y repartimos la mitad de la masa a la otra mitad le añadimos el colacao 20 sg v 4 repartimos la masa oscura encima de la blancarepartiremos las ceresas por encima empujandolas con el dedo hacia bajo la metemos en el horno despues de 15 min bajamos el horno a 150 horneamos otros 15 min lo miramos de vez en cuando ya que los hornos no calientan todos igual CREMA: ponemos la mariposa echamos la leche ,el azúcar y los sobres de puding lo remover todo 8 sg v 3 lo ponemos 8 min temperatura 100 v 2 quitamos la mariposa e chamos la mantequilla y ponemos 2 min v 3 dejamos que se enfrieun poco la crema y el bizcocho repartimos por encima COBERTURA DE CHOCOLATE: 100 gr de chocolate 130 de nata 1 hoja de gelatina ELABORACIÓN: ponemos el chocolate en el vaso 10 sg v 5 añadimos los 130 de nata 2 min 1/2 a temperatura 50gº v 2 mientras anda se le deja caer la hoja de gelatina que con antelación hemos hidratado en agua se hecha sobre las cuchillas 20 sg v4 cubrimos el bizcocho con el cocolate

miércoles, 27 de enero de 2016

COBERTURA DE CHOCOLATE

75 gr de chocolate fondant 75 de nata para montar 30 gr de margarina CROCANTI PARA DECORAR
Crema de café: 200 gr. azúcar 200 gr. almendras tostadas o fritas 40 gr. leche en polvo o 25 gr. de maizena 10 gr. nescafé soluble (2 cdas. soperas) 1 pizca canela pizca sal 10 gr. cacao puro valor 100 gr. leche Preparación: Triturar el azúcar, 20 seg. vel. 10. Añadir las almendras , avellanas, leche en polvo o maizena, nescafé, canela, sal, cacao puro, y leche, 20 seg. vel.10. Bajar restos y despegar fondo y paredes. Programar 4 min. 37º, vel.6. Dejar a temp. ambiente

jueves, 21 de enero de 2016

FLAN ESPECIAL

Ingredientes: - 100g de chocolate en barra de buena calidad - 150g de mantequilla sin sal - 7 huevos - 150g de azúcar - 100g de harina - 25g de cacao en polvo - 1 cucharadita de polvos de hornear - 400ml de leche - 400g de leche condensada - 200g de queso crema a temperatura ambiente Precalienta el horno a 170ºC. Para la capa de brownie funde el chocolate con la mantequilla en el microondas. En un bowl bate 3 huevos con el azúcar hasta que tome un color claro, y agrega el chocolate con la mantequilla derretida. Añade con movimientos envolventes la harina tamizada con los polvos de hornear y el cacao en polvo. Vierte esta mezcla en un molde previamente enmantequillado. Para el flan bate en un bowl la leche, 4 huevos, el queso crema y la leche condensada. Vierte esta mezcla en el molde, encima de la mezcla de brownie, y cubre con papel aluminio. Ponemos el molde sobre una lata para hornear con agua, y cocinamos durante 90 minutos. Desmolda y sirve frío bro

miércoles, 20 de enero de 2016

TARTA DE QUESO ESPECIAL

INGREDIENTES: 140 g de azúcar 6 huevos (separados en claras y yemas y a temperatura ambiente) 1/4 de cucharadita de Cremor Tártaro (lo podéis encontrar en tiendas de repostería o en internet. Echad un vistazo a Recomendaciones) 50 g de mantequilla 250 g de queso crema 100 ml de leche semi 1 cucharada y media de zumo de limón 60 g de harina 20 g de Maizena Una pizca de sal ELABORACIÓN: 1. Precalentamos el horno a 160º y engrasamos el molde con spray desmoldante o con un poco de aceite. Además, forramos su exterior con papel de aluminio ya que hornearemos al baño maría y así evitaremos que se filtre el agua en el molde. 2. Ponemos el queso, la mantequilla y la leche en un bol resistente al calor y colocamos éste en un cazo con agua para hacer un baño maría. Si tenéis un cazo con doble fondo os ahorraréis el bol. Lo ponemos a fuego lento y dejamos que se funda todo y se forme una crema sedosa y sin grumos. Reservamos para que se temple. 3. Tamizamos las harinas y, cuando la crema esté templada, las añadimos a ésta junto con la sal, las yemas y el zumo de limón. Mezclamos bien hasta que quede muy homogéneo. 4. Preparamos un merengue. Ponemos en el bol de la batidora (o en otro bol usando unas varillas normales) las claras y el cremor tártaro y batimos hasta que estén espumosas. Paramos, añadimos el el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos blandos. Para saber cuando está, levantaremos las varillas. Si el pico que queda en ellas al levantarlas se dobla ligeramente hacia un lado y después se queda quieto, estarán listas. No os paséis y hagáis picos duros, ya que si no será imposible integrar el merengue en el resto de la mezcla. 5. Con mucho cuidado, ponemos 1/3 del merengue en la crema de queso y lo mezclamos muy suavemente con ayuda de una lengua y mediante movimientos envolventes, desde el centro hasta los extremos. Cuando esté integrado, añadimos otro tercio y repetimos el proceso Por último, vertemos toda esa mezcla en el bol del merengue restante (en lugar de echar el merengue en la crema como antes) y repetimos los movimientos envolventes hasta integrar. 6. Vertemos la mezcla en el molde, lo colocamos sobre una bandeja de horno con agua que llegue hasta la mitad del molde y horneamos durante una hora aproximadamente, o hasta que el cheesecake esté firme y bien dorado por encima. 7. Apagamos el horno y dejamos que se atempere un poco dentro de éste para evitar un cambio brusco de temperatura. Cuando esté templado, lo sacamos a la encimera y lo dejamos ahí hasta que esté completamente frío. Después lo metemos a la nevera y lo dejamos toda la noche. 8. Decoramos con mermelada, un poco de azúcar glasé o unos frutos del bosque. NOTA: Usad un molde bien alto porque este cheesecake suele subir muchísimo! Y no os preocupéis si durante el horneado sube más por un lado que por otro. Luego se aplana

martes, 19 de enero de 2016

CODILLO

INGREDIENTES: jarrete de cerdo con patatas para 4 personas: 1 Jarrete de cerdo, 250 gr. de patatas, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 cebolla, laurel, salvia, romero, bayas de enebro, vino tinto, caldo vegetal, sal y aceite. En una sartén, poner 5 cucharadas de aceite y las verduras picadas.lavar y cortar las patatas picamos la salvia y bayas cuando las verduras empiezan a sofreir añadimos el jarrete con el aceite fuerte lo sellamos por todos lados lo espolvoreamos con el romero y salvia y bayas añadimos el vino y cuando se haya evaporado añadimos el cardo vegetal o agua con dos hojas de laurel lo tapamos en la olla expres como 1/2 hora añadimos las papas le damos unas vuetesitas y volcamos en la bandeja del horno precalentado a 190º

PARA DECORAR TARTAS

INGREDIENTES: 30 g. de mantequilla reblandecida 30 g. de azúcar GLAS 1 clara de huevo 40 g. de harina de repostería Colorante rojo en gel ELABORACIÓN: 1º Mantequilla a temperatura ambiente y azucar despues la clara de huevo y al final la harina cuando lo tenemos bien mezclado ponemos el colorante siempre en gel

TARTA DE QUESITOS

INGREDIENTES: 150 g galleta, maria o cereales fitness 80 g de mantequilla 150 g de, azucar 150 g de fresas 500 g de leche 8 quesitos, el caserio 2 sobres de cuajada 3 huevos 30 gdegelatina en poivo con sabor a fresa 200 g de mermelada 10 g de, zumo limon 50 g de agua ELABORACIÓN: Vierta las galletas o los cereales triture durante 20 seg en velocidad 6 añada la mantequilla y mezcle durante 10 seg,vel 6 hasta que quede homogenea,estenderla en la base del molde que quede uniforme y reserve.A continuacion vierta la leche, los quesitos,el azucar,la cuajada y los huevos todo junto y programe 7minutos,100 temp,vel4 cuando termine el tiempo incorporar en el molde y reserve en la nebera.Seguidamente añada el resto de ingredientes menos las fresas y programe 3 minutos,70 temp,vel1 ,vuelque sobre la tarta y decore con las fresas laminadas introduzca de de nuevo en la nebera y cuando haya cuajado desmolde

lunes, 18 de enero de 2016

PESCADA EN SALSA

INGREDIENTES: para 4 personas 800 grs. de filetes merluza 200 grs. de langostinos 3 cdas. de aceite de oliva 1 pimiento rojo 1 cebolla 125 ml. de vino blanco 1 pastilla caldo de pescado 1 hoja laurel Perejil 2 dientes ajos 2 cucharada tomate natural Pimienta Sal ELABORACIÓN: Pelar los langostinos. Poner las cáscaras y las cabezas de los langostinos en un cazo con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel. Hervir y Reservar el caldo. En una cazuela con el aceite caliente, sofreimos loa cebolla, los ajos y los pimientos en trocitos. Añadir el tomate en dados, el perejil y el vino. Dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol del vino. Sacar de la cazuela el sofrito. Añadirlo al caldo reservado y triturar con la batidora. Colocamos la salsa batida en la cazuela. Agregamos los filetes de merluza una vez salpimentados. Añadimos los langostinos pelados. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Servir caliente.

TARTA DE QUESO CON QUESO CREMA

INGREDIENTES: 120 gr de azúcar o 60 gr de edulcorante 300 gr de queso crema light 70 gr de maizena 70 gr de harina de trigo 6 huevos grandes 1 cda de zumo de limón 50 gr de mantequilla sin sal 120 ml de leche desnatada 2 gr de cremor tártaro o bicarbonato de sodio mermelada de frambuesa light para decorar ELABORACIÓN: Primero vamos a separar las claras de las yemas, tamizamos las harinas y precalentamos el horno a 180ºc. En un bol agregamos el queso crema light, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Mezclamos hasta obtener una crema homogénea sin grumos. A mi me ha tomado unos 5 minutos este paso y me he ayudado de las varillas manuales y eléctricas. Agregamos ahora las yemas, seguido de las harinas previamente tamizadas y el zumo de limón. Incorporamos todo muy bien y reservamos. En otro bol agregamos las claras y el cremor tártaro, y comenzamos a batir a máxima potencia. Poco a poco añadimos el azúcar o edulcorante y seguimos batiendo hasta que estén firmes. Incorporamos en 2 o 3 partes a la mezcla de queso con ayuda de una paleta. Hacemos movimientos envolvente

viernes, 15 de enero de 2016

ENSALADA RICA

INGREDIENTES: 1 bolsa de lechugas ya limpias 1/2 naranja 1/2 manzana 4 fresas 1/2 granada frutos secos variados, al gusto 50 ml de mostaza 50 ml de mahonesa 150 ml de zumo de naranja 1 chorrito de miel ELABORACIÓN: Lo primero y mas sencillo es echar en un bol las lechugas que mas nos gusten a continuacionecamos las manzana picada y la media granada continuamos echando la naranja picamos las fresas y las metemos dentro en trozos a continuacion echamos los frutos secos en un bol ponemos la mahonesa y la mostaza sin grano agregamos el zumo de naranja y batimos e echamos el chorrito de miel y continuamos removiendo hasta que quede todo bien ligado lo vertemos todo sobre la ensalada y lista

jueves, 14 de enero de 2016

PASTA CON POLLO

400 gr de espagueti o cualquier pasta larga a tu gusto (lingüini, fetuccini…) 300 gr de pechuga de pollo en filetes 1 cucharadita de curry en polvo Media cebolla Un trozo de pimiento rojo y otro verde 2 dientes de ajo Perejil o cilantro picado Aceite de oliva virgen extra Sal ELABORACIÓN: Picamos en tiras finas la cebolla y el pimiento bien limpios. Pelamos y fileteamos los ajos. Cortamos el pollo en tiras o trocitos al gusto y lo embadurnamos en el curry añadiendo también un poquito de sal. Lo dejamos reposar así mientras seguimos con la receta. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase, procurando que quede al dente. Mientras se cuece la pasta rehogamos la cebolla y pimientos en un poco de aceite en una sartén. Cuando tomen color añadimos los ajos y dejamos que se hagan un par de minutos. Salpimentamos ligeramente. Añadimos el pollo y salteamos hasta que dore y se haga por igual. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos al momento con el pollo salteado y las verduras. Servimos al momento espolvoreado con perejil o cilantro picados

ENSALADA DE PAPAS

kg. de patatas pequeñas nuevas de tamaño regular y pìel fina 1 cucharada sopera de mostaza a tu gusto (recomendamos la mostaza antigua) La ralladura y el zumo de 1 limón 100 ml de aceite de oliva virgen 2 cucharadas de alcaparras 3 pepinillos en vinagre (o mejor agridulces) picados sal y pimienta negra molida Opcional: cebolleta fresca picada y huevo duro ELABORACIÓN; lavamos muy bien las patatas y las raspamos para poder después conservar la piel. Las cocemos en agua con sal unos 15 minutos hasta que estén bien cocidas pero enteras. Pincha con un palillo para ver el punto de cocción correcto. Mientras se hacen las patatas hacemos la vinagreta mezclando el limón con el aceite, la mostaza, la sal y la pimienta. El punto del vinagre lo vamos a obtener con los encurtidos pero si quieres añade un poco del líquido de los pepinillos si te gusta más fuerte. Picamos los pepinillos muy menuditos y los añadimos a la vinagreta junto con las alcaparras. Si quieres añade también cebolleta y huevo duro muy picados y mezcla. La yema del huevo duro aporta cremosidad a la vinagreta. Una vez cocidas las patatas las troceamos si son demasiado grandes, cada patata debe ser un bocado. Mezclamos con la vinagreta cuando aún están calientes y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir, aunque esta ensalada está deliciosa también si se sirve templada.

TORTAS DE ACEITE

INGRDIENTES: 75 ml de aceite de oliva virgen extra 1 limón, la ralladura 1 naranja, la ralladura 10 gr de anís en grano 100 ml de agua 15 gr de levadura fresca 30 ml de anís, licor 50 gr de azúcar 250 gr de harina de fuerza 15 gr de semillas de sésamo o ajonjolí una pizca de sal azúcar para espolvorea ELABORACIÓN: Lavamos la naranja y el limón y rallamos las cascaras. Ponemos a calentar el aceite y echamos las ralladuras. lo dejamos calentar unos 10 minutos a temperatura baja, 2 ó 3 en cocina eléctrica o de inducción. Mezclamos el agua, el licor de anís y la levadura fresca, hasta que se disuelva. En un bol grande echamos el aceite con las ralladuras, junto con la mezcla anterior. Ahora añadimos la harina, la sal, el anís en grano, el azúcar y las semillas de sésamo. Amasamos hasta que la masa se despege del bol y no se pege en las manos. Hacemos una bola y lo dejamos reposar con un paño por encima, hasta que la masa doble su tamaño, una hora aproximadamente. Precalentamos el horno a 200ºC. Vamos a coger trozos de la masa y la vamos a estirar con la ayuda de un rodillo, lo más fino posible. Ponemos un plato de postre encima para hacer la forma redonda de las tortas y espolvoreamos con azúcar. Lo colocamos en la placa del horno con papel vegetal. Dejamos hornear unos 7 minutos, depende del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos azúcar y para que se conserven mejor las ponemos en una caja metálica y las separamos cortando trozos de papel vegetal

miércoles, 13 de enero de 2016

2 plátanos maduros 240 gr de harina de repostería (leudante, bizcochona, con levadura incorporada) 150 gr de azúcar (si lo prefieres puedes usar azúcar moreno) 60 gr de mantequilla 1 yogur natural 60 gr de nueces picadas (o más, al gusto) 3 huevos pequeños ó 2 grandes 1 pizca de sal 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) precalentamos el horno a 180º. Mezclar los huevos batidos con el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Batir muy bien. Añadir los plátanos chafados como en un puré (para que queden bien blanditos los calentamos ya pelados 2 min en el microondas en modo ‘descongelar’). Deja algunos trocitos más grandes si lo prefieres. Aparte, tamizamos la harina y la levadura, añadimos la sal y lo unimos a la primera mezcla sin que queden grumos. Espolvoreamos las nueces picadas con harina (es para que no se nos vayan al fondo). Ponemos la mitad de la mezcla en un molde engrasado y añadimos un puñadito de nueces. Las introducimos ligeramente con un tenedor. Seguimos poniendo la masa hasta terminar. Al final ponemos más nueces y las introducimos un poquito con un tenedor. Horneamos a 180º unos 30-40 minutos (hay que ir pinchando con un palillo para ver si está hecho). A mitad de cocción podemos poner unas nueces para decorar en la superficie.

martes, 12 de enero de 2016

PIZA CRUJIENTE

375 g de agua templada 75 gr. aceite oliva virgen estra "Virgen 15 gr. levadura fresca panadero 600 gr. harina fuerza 75 gr. harina precocida de maíz 2 cucharaditas colmadas sal 2 cucharaditas orégano sémola de trigo para espolvorearoner en el agua y aceite en el vaso. Calentar 2 minutos, temperatura 37, Velocidad 1 Añadir la levadura y mezclar 4 segundos, Velocidad 4 Agregar la harina de fuerza, la harina pre-cocida de maíz, la sal, el orégano y amasar 4 minutos, Velocidad Espiga. Dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapado. (Aproximadamente 30 minutos, aunque cuánto más, mejor. Facilita la digestión) Una vez levada, salen 3 pizzas. Pesamos la masa y hacemos 3 bolas del mismo peso (a mi salieron 3 bolas de 375g cada una). Hicimos 2 y la tercera la congelo. Estirar la masa espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (la sémola ayuda muchísimo a trabajar la masa, no se pega y se estira con facilidad). Precalentar el horno a 220°C

lunes, 11 de enero de 2016

ARROZ LIGÉROO

1 pechuga de pollo en filetes 1 zanahoria pequeña cortada en juliana 1 cebolleta fresca Medio pimiento rojo en tiras 1 punta de pimiento verde 1 diente de ajo Sal y pimienta Salsa de soja Semillas de sésamo Un chorrito de vino blanco 3 puñados de arroz basmati cocidos al dente en agua con sal Maceramos la pechuga cortada en tiras con la salsa de soja, el vino y el diente de ajo prensado al menos por media hora. Mientras vamos picando en juliana las verduras. Escurrimos el pollo del líquido de la maceración y lo ponemos en el wok con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los retiramos y ponemos las verduras (todas a la vez) y en cuando empiezan a ablandarse y coger color añadimos el líquido de la maceración y salteamos sin parar pero con cuidado. En cuanto el alcohol del vino haya evaporado y el líquido se reduzca ponemos el pollo y el arroz cocido y muy bien escurrido, damos unas vueltas con cuidado para que el arroz no se deshaga ni apelmace y servimos caliente con el sésamo por encima

domingo, 10 de enero de 2016

BIZCOCHO DE PLATANO

2 plátanos maduros 240 gr de harina de repostería (leudante, bizcochona, con levadura incorporada) 150 gr de azúcar (si lo prefieres puedes usar azúcar moreno) 60 gr de mantequilla 1 yogur natural 60 gr de nueces picadas (o más, al gusto) 3 huevos pequeños ó 2 grandes 1 pizca de sal 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de esencia de vainilla Precalentamos el horno a 180º. Mezclar los huevos batidos con el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Batir muy bien. Añadir los plátanos chafados como en un puré (para que queden bien blanditos los calentamos ya pelados 2 min en el microondas en modo ‘descongelar’). Deja algunos trocitos más grandes si lo prefieres. Aparte, tamizamos la harina y la levadura, añadimos la sal y lo unimos a la primera mezcla sin que queden grumos. Espolvoreamos las nueces picadas con harina (es para que no se nos vayan al fondo). Ponemos la mitad de la mezcla en un molde engrasado y añadimos un puñadito de nueces. Las introducimos ligeramente con un tenedor. Seguimos poniendo la masa hasta terminar. Al final ponemos más nueces y las introducimos un poquito con un tenedor. Horneamos a 180º unos 30-40 minutos (hay que ir pinchando con un palillo para ver si está hecho). A mitad de cocción podemos poner unas nueces para decorar en la superficie.

sábado, 9 de enero de 2016

FLAMENQUINES

INGREDIENTES: 8 filetes de lomo - 4 lonchas de jamón serrano - 4 lonchas de queso - harina - 2 huevos - pan rallado - sal y pimienta ÉLABORACIÓN: Primero tenemos que procurar que filete de lomo esté bien finito. Los aplastamos con algo para ayudarnos. Ponemos un la mitad de cada loncha de jamón y un trocito de queso dentro. Los enrollamos de uno en uno. . Los enharinamos para que se sellen y de este modo no se abrirán. Ahora, como con cualquier empanado, los pasamos por huevo, y después por pan rallado. Es hora de freírlos. Lo haremos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y los moveremos para que se doren por todos lados por igual.

HELADO DE MOJITO

500 m.l. de nata para montar 35% m.g. (crema de leche) 200 m.l. de ron de caña o blanco, lo dejo a vuestro gusto. 200 gr. de azúcar moreno, endulza menos que la blanca. Zumo de 3 limas. 12-14 hojas grandes de menta o hierbabuena Ponemos la nata con el azúcar moreno a calentar para que se disuelva junto con el ron. Mientras cortamos las limas en rodajas, las ponemos en un recipiente tipo mortero con las hojas de menta o hierbabuena, las machacamos para sacar el zumo de las limas y el sabor de las hierbas. Una vez fuera del fuego la nata con el azúcar ya disuelta, dejamos enfriar en el frigorífico para que monte mejor. Incorporamos con un colador el zumo de las limas y la menta mezclando bien. Con las varillas o la montadora batimos un rato, unos 5-8 minutos, para que monte un poco nata y quede más cremoso. Guardamos en un tupper en el congelador de 8 a 10 horas, removiendo con las varillas 2 o 3 veces para que no cristalice y siga cremoso a la hora de servir

viernes, 8 de enero de 2016

PATE DE PIMIENTOS

INGREDIENTES: 1 pimiento rojo asado (o una lata de pimientos en conserva de unos 85 gr) 1 lata de anchoas (unos 90 gr) 1 yema de huevo cocido PREPARACIÓN: Si vamos a asar el pimiento en casa precalentamos el horno a 190º y ponemos el pimiento sobre la bandeja del horno o en un recipiente con un poco de aceite. Dejamos que se haga durante unos 25 o 30 minutos. Esperamos que se enfríe y retiramos la piel que lo recubre que suele estar mas dura. Si usamos pimientos en conservas nos saltamos este paso. Ponemos en el vaso de la thermomix el pimiento asado, las anchoas con el aceite y la yema de huevo cocido y trituramos 15 segundos a velocidad 8-10. Hacemos esto varias veces hasta que obtengamos una crema homogénea, puede que nos queden tropezones de anchoas, pero si son pequeños los dejamos. Este proceso se puede hacer perfectamente con una batidora eléctrica. Lo servimos sobre tostadas, canapés o volovanes. Asamos el pimiento en el horno. Podemos usar también pimientos asados en conserv Limpiamos el pimiento y lo ponemos con los demás ingredientes en el vaso de la thermomix. Trituramos gasta conseguir una crema homogénea.

PAPILOTE DE BACALAO

Ingredientes: 2-3 rodajas de bacalao fresco. Zanahoria. Cebolla. Rodajas de limón. Sal, pimienta y aceit Es tan sencillo como coger un papel de horno, encima pondremos las rodajas de bacalao y salaremos. Poner la zanahoria pelada en tiras y la cebolla cortada en juliana que antes habremos rehogado un poco en una sartén con aceite. Salpimentamos y terminaremos con unas rodajas de limón encima. Ahora haremos un paquetito tal como está en la foto. Yo lo hago así porque queda más bonito y se puede servir directamente así en la mesa. Pero podéis cerrarlo como queráis mientras esté bien cerrado para que no salgan los jugos que soltará al cocinarse y se haga bien el pescado y las verduras. Lo pondremos en el microondas unos 5 minutos a máxima potencia abriremos y veremos si el pescado está a nuestro gusto. Y ya tendremos preparado el papillote.

FLAN DE FRUTA

NGREDIENTES para 6 flanes 3 yogures naturales (mejor tipo griego) azucarados 200 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% materia grasa) 7 hojas de gelatina en láminas 120 gr de fruta fresca o el almíbar troceada y a tu gusto: frambuesas, fresas, melocotones, piña… Azúcar al gusto ELABORACIÓN: Ponemos el yogur con la nata en el vaso de la batidora y batimos con fuerza. Prueba el resultado por si quieres añadir un poco más de azúcar, para mí esta proporción está bien porque no me gusta muy dulce. Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos. Las sacamos, las escurrimos, las ponemos en un vaso y las metemos al microondas unos 5 segundos para que se licúen. Incorporamos al vaso unas cucharadas de la mezcla de yogur, mezclamos bien y lo ponemos todo de nuevo en la batidora. Mezclamos muy bien. Incorporamos la fruta troceada y mezclamos. Llevamos a los moldes y dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de servir para que cuajen bien

CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES: 400grms de calabaza 1 patata mediana 1 puerto (ó cebolla) Nata líquida (ó leche) 2 tranchetes ( ó quesitos tipo caserío) Mantequilla ( o margarina) Sal (ó pastilla de avecrem)En una olla, ELABORACIÓN: Pon las verduras troceadas y Pon agua hasta la mitad. No las cubras porque soltarán jugo y te saldría un caldo en lugar de crema. Pon un poco de sal y a fuego medio. Añade el queso, una cucharadita de mantequilla y un chorrito de nata. Yo pongo una pastilla de avecrem (Opcional). Lo tapamos. Ya están tiernas las verduras en unos 10 minutos hirviendo. Como ves, el caldo ha crecido, por eso pusimos poca agua. Trituramos , rectificamos de sal y listo!

jueves, 7 de enero de 2016

CORDERO A LA MIEL

INGRDIENTES: Paletilla de cordero de kilo y medio – Patatas (3 o 4) – Oporto – Vino blanco – Miel – Agua – Ajo – Perejil – Laurel – Romero – Aceite de oliva – Un pellizco de sal . ELABORACIÓN: Se comienza poniendo a precalentar el horno a 180º. A continuación, se hacen tres o cuatro cortes en la paletilla, se sala al gusto y se coloca sobre la bandeja en la que se va a cocinar. – En un recipiente se mezclan medio vaso de vino blanco, un chorrito de aceite de oliva, tres dientes de ajo picados, unas ramitas de perejil y unas hojas de laurel, todo cortado muy fino. – Con la ayuda de una brocha, se va extendiendo este jugo sobre la carne. – A continuación, se vierte medio vaso de agua sobre la pieza y se mete al horno. – Al cabo de 15 minutos se le da la vuelta y se rocía con el resto del jugo que había sobrado anteriormente. Por otro lado, en un cazo se echa un vaso de oporto y, cuando esté tibio, se incorporan tres cucharadas de miel. – Para acabar, diez minutos antes de apagar el horno se riega el cordero con la salsa de oporto y miel y se esparce un poco de romero. Se continúa dorando en el horno hasta que la carne esté hecha. Se puede servir acompañado de patatas fritas

POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES: 1 pollo troceado, ó sólo pechuga, muslos, etc (1 kg aprox.) 1 higaditos de pollo (en su defecto usa una latita de paté) 100 gr de almendras crudas 1 cebolla 3 ó 4 dientes de ajo 1 vaso de vino de guiso oloroso Laurel, perejil, pimienta, aceite de oliva y sal elaboració: En una cazuela doramos el pollo con su higadito en un poco de aceite. Añadimos la mitad de la cebolla picada, los ajos, el laurel, el vino, la pimienta y la sal ó pastilla de caldo. Reducimos el alcohol y cubrimos con agua. Dejamos hacer hasta que el pollo esté tierno. Mientras freímos en aceite el resto de la cebolla picada y las almendras (por separado porque las almendras fríen antes y hay que sacarlas doradas, no deben quemarse). Una vez tierno el pollo, sacamos el higadito del guiso y lo ponemos en el vaso de la batidora con perejil picado y la cebolla y almendras que tenemos fritas. Trituramos al gusto, más o menos grueso, y añadimos a la olla para que dé un buen hervor todo junto. Dejamos algunas almendras enteras o troceadas grandes para añadir al fina

martes, 5 de enero de 2016

BIZCOCHO DE TURRON

INGREDIENTES: para un molde de 23 cm 5 huevos M 270 gr de harina todo uso 200 gr de azúcar 300 ml de nata especial para montar (35% MG) (crema de leche) 150 gr de turrón de Jijona 12 gr de levadura o polvos de hornear tipo Royal mantequilla sin sal Una pizca de sal ELABORACIÓN: Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir con unas varillas eléctricas el azúcar junto con las yemas de los huevos, hasta que éstas blanqueen y doblen su volumen, de 6 a 8 min aprox. Añadir la nata o crema de leche líquida y sin montar y continuar batiendo 1-2 minutos más. Picar el turrón de Jijona con un cuchillo o desmenuzar con la mano. Agregar a la masa anterior y mezclar de nuevo. En un bol aparte, ligar la harina con la levadura y tamizar con ayuda de un tamiz o colador. Incorporar poco a poco a la masa y batir con las varillas, justo lo necesario hasta que todo quede ligado. Quedará una masa bastante espesa. Montar a punto de nieve firme las claras con la pizca de sal. Agregar en 2 veces las claras bien montadas a la masa del bizcocho. Remover suavemente con una paletina o lengua, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para evitar que se bajen las claras. Engrasar bien el molde con un poco de mantequilla sin sal derretida. Precalentar el horno a 170º unos 10 minutos. Verter la masa en el molde y dar pequeños golpes sobre la encimera para que la masa se asiente y se iguale bien en el molde. Introducir en el horno a 170º, y cocer unos 35 minutos con fuego arriba y abajo. Pasado este tiempo, baja el horno a 160º y continúa la cocción unos 10-15 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar el bizcocho dentro del molde 10 minutos. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla