sábado, 29 de diciembre de 2012

TRUFA DE BOMBON

INGREDIENTES:

12 bombones ferrero roche
500 de nata
 1 bote de leche ideal
120 de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido para el molde

ELABORACIÓN:

trituramos los bombones a velocidad  del 5 al 10 agregamos las dos leches el azúcar  y los sobres de cuajada y ponemos  12 minutos a100gº  velocidad 3  caramelizamos el molde que no sea muy grande y lo ponemos a enfriar y listo está muy riiiiiiiiico

viernes, 28 de diciembre de 2012

ENSALADA CON MANGO

INGREDIENTES:

100 gr de rúcula
100gr de lechuga variada
1 mango
50 de pan  tostado
10 gr de vinagre de modena
20 gr de aceite
un chorrito de miel
25 gr de nueces
25 gr de uvas pasas
 y la sal

ELABORACIÓN:

se mescla  aceite vinagre la miel y la sal , en una fuente se ponen las verduras el mango las nueces las pasas el pan tostado  se le pone la mescla de la vinagreta y a comerrrrrrr

martes, 25 de diciembre de 2012

HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA:

8 yemas de huevo
200 gr de chocolate  Nestlé postres
50 gr de brandy
55 de pasas
una pizca de sal

ALMÍBAR:

200 gr de agua
100 gr de azúcar

RESTO:

750 de nata para montar

ELABORACIÓN:

1º Montamos la nata en v 3 con la mariposa   sin tiempo cuando veamos por el vocal que esta la sacamos del vaso la ponemos en un recipiente y la reservamos en  el frigorífico
2º sin lavar el vaso ponemos los ingredientes del almíbar y programamos 10 m a 100º en velocidad 2
3º ponemos la máquina en velocidad 4 y echamos las yemas poco a poco programamos 2m a 70º en velocidad 4 y cuando termine dejamos la máquina girando añadimos el chocolate troceado y subimos la velocidad  poco a poco  comprobamos que la mezcla está homogénea
4º añadimos las pasa y el brandy y mezclamos  en velocidad 2 terminamos de mezclar con la espátula y lo dejamos enfriar bien cuando esté bien frío se mezcla con la nata en forma envolvente metemos la mezcla en un molde y al congelador  y a comer está riquísimo

PATE DE ATÚN

INGREDIENTES:

200 gr de atún
100gr de mantequilla
1 lata de anchoas
pimienta 
2 pimientos del piquillo

ELABORACION:

se pone en el vaso 2m v 5 al 10  y listo

sábado, 22 de diciembre de 2012

torta de cabello de angel

INGREDIENTES:


2 yemas de huevo (las claras las guardamos para pintar la torta)
100 gr aceite
50gr manteca ´´ a tempera tura ambiente
100 gr leche
150 gr agua
20 gr levadura prensada
130 gr azúcar
600 gr harina
1 cucharadita sal
ajonjoli (para espolvorear encima de la torta)

Relleno 2 latitas de cabello de angel o
1 tableta chocolate fondand con nata

Preparación
Ponga en el vaso las yemas de
huevo, el aceite, la leche y el agua y programe 1 minuto, 37º,V3.
ponemos la manteca 30 segundos velocidad 5
Añada la levadura 30 segundos velocidad ponemos, la harina y la
sal y programar 1 minuto, V espiga velocidad 6. Dejar dentro del
vaso hasta que doble su volumen. Una vez haya doblado su volumen la sacamos del
vaso, la dividimos en dos partes y estiramos una con un rodillo colocándola sobre una
bandeja de horno pincelada con aceite.
Rellenamos con el cabello de angel sin llegar
a los extremos.
Estiramos otro trozo de masa y
ayudándonos con el rodillo la colocamos encima del cabello de angel.la cerramos la bañamos con las claras y espolvoreamos con azúcar   











martes, 18 de diciembre de 2012

GALLETAS DECORADAS RICAS

INGREDIENTES:

100 gr de almendra 
100 gr de azúcar glas
300 gr de harina
250 gr mantequilla
1 sobre de azúcar vainillado
1 huevo1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

ponga las almendras y el azúcar glas en la thermomix y programe  20 segundos velocidad 9  ,  ponemos los demás  ingredientes y programamos 30 segundos velocidad 6 ..hacemos una bola la metemos al frigo como mínimo 2 horas después estiramos la masa con un rodillo y una poca de harina  con un corta pastas les damos forma metemos al horno precalentado a 180 º de 12 -a 13 minutos mas o menos estarán listas cuando veamos los bordes un poco dorados,cuando las saquemos del horno las dejamos secar  en una rejilla y si queremos las pintamos o las dejamos así están muy buenas  si tenemos hijos o nietos podemos hacerlas y disfrutaremos primero haciéndolas y después comiéndolas jjjjj

domingo, 16 de diciembre de 2012

FOCACCIA o SALAILLA

INGREDIENTES:
40 gr de levadura fresca
50 de agua
1 cucharada de azúcar
60 de aceite
200gr de leche
1 patata cocida en el microhondas
400 gr de harina
1 cucharadita de sal

 PARA ALIÑARLA:
aceite
sal gorda las hierbas aromáticas que nos gusten

ELABORACIÓN:
en un cuenco ponemos el agua la levadura y el azúcar mezclamos y dejamos reposar al menos media hora hasta que aumente el volumen
trituramos la patata 10sg v3 añadimos aceite la mezcla de la levadura la leche la harina y la sal programamos 2 v espiga sacamos la masa del vaso la ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal  y un poquito de aceite la tapamos con un paño de algodón y la dejamos que doble volumen  si la ponemos que le dé un poquito calor mejor al lado de la chimenea despues la estiramos le tiramos unos pechisquitos  y la tapamos con el paño la dejamos hasta que doble volumen  le ponemos aceite por encima y sal gorda la metemos al horno precalentado a 200 gr
  15 m  mas o menos que este un poquito dorada y a comer

domingo, 9 de diciembre de 2012

TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES:

Para la base
1 paquete de galletas María
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar

PARA LA CREMA DE LIMÓN:

200 de nata
60 de azúcar
1 bote pequeño de leche condenada  370 gr
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
1/2 vaso de leche 
4 gr de argar argar
1 cucharadita de canela
50 gr de frutos secos los que mas nos gusten
para adornar galletas trituradas como las de la base

ELABORACIÓN:

se prepara la base triturando las galletas con la mantequilla y el azúcar ,la ponemos en la base del morde que vamos a utilizar previamente preparado con papel vegetal
 manos a la crema ,montamos la nata le añadimos el azúcar ,  canela  y recerbamos ,en un  bol ponemos la leche condensada el zumo y la ralladura de limón ,en un cazo  la leche el argar argar hervimos 3m apartamos y añadimos a la mezcla de los limones y  a  la leche lo mezclamos bien y lo incorporamos a la nata  con movimientos envolventes le ponemos los frutos secos con cuidado  la metemos al frigo 5 horas y a disfrutar

sábado, 8 de diciembre de 2012

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

100 gr de galletas maría
100 gr de vizcochos duros
130 gr de chocolate fondant
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 de mantequilla en trozos
20 -30 gr de nueces o lo que nos guste
azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:

Ponemos 170 entre galletas y vizcochos en el vaso trituramos 10 sg v5 las retiramos y recervamos
sin lavar el vaso ponemos el chocolate, las yemas , el azúcar y la mantequilla programamos 3m 70º v 1  troceamos las galletas y vizcochos restantes con la mano que nos queden trozos grandecitos troceamos las nueces y lo añadimos a las galletas que teníamos trituradas mezclamos ya todo gunto 6 sg /v 3. colocamos un trozo de papel film doble ponemos la masa lo liamos como si fuera un caramelo cerrándolo por los extremos dándole la forma de salchichón se emvuelbe también en papel albal se mete en el frigo si es de un día para otro mejor y como mínimo 4 horas cuando lo saquemos del frigo  lo espolvoreamos con el azúcar glas y estaaaaaaaaaaaa

martes, 4 de diciembre de 2012

ROSCÓN

INGREDIENTES:

masa madre

65 de leche
100gr de harina
1 cucharada de azúcar
30 gr de levadura prensada

masa de roscón:

65 gr de nata o leche
65 gr de agua
3 huevos
4 cucharadas de ron
20 gr de agua de azahar
45 gr de azúcar invertido
45 gr de azúcar blanquilla
 1 cucharada de vainilla
1 puñadito de ajolín
1 naranja zumo y ralladura
rapadura de limón
60 gr de mantequilla
10 gr de manteca
una pizca de sal
450 gr harina y
 la masa madre

ELABORACIÓN:

se ponen todos los ingredientes  menos  la masa madre y la harina ,ponemos la mariposa  y ponemos  3m v 3 1/2 añadimos la harina 11sg v 4  añadimos la masa madre y amasamos 3m  v espiga sacamos la masa del vaso la dejamos reposar 1 hora, estiramos la dejamos reposar que doble el volumen le damos forma y dejamos doblar volumen  bañamos con huevo y una poca de leche lo dejamos reposa 1/2 hora metemos al horno precalentado a 180 gºle he puesto un caso con  agua para el vapor y le va muy bien